Exclusivo PortalSair para Comer

Dia dos Pais: 8 opções de restaurantes em Santos e Guarujá

O almoço ou jantar de Dia dos Pais é sempre um dilema. Pensando nisso, preparamos uma lista com 8 opções diferentes para você levar o seu velho no dia dele, em Santos e Guarujá. Tem sugestões para todos os tipos de pais, mas aconselhamos fazer reservas antecipadas nos restaurantes que aceitam reservas. 

Tem show do Moacyr Franco de graça em homenagem ao Dia dos Pais, na Memorial

Creperia da Praia

Os pais que forem almoçar ou jantar, a sugestão é o crepe Cabalero (camarão aos quatro queijos – R$ 34,90), Ceará (filet mignon em tiras com muçarela e tomate – R$ 28,90), Dumont (filet mignon em tiras com cheddar e cebola – R$ 29,90) ou Carvalho (filet mignon em tiras com requeijão e gorgonzola – R$ 29,90).

No Dia dos Pais da Creperia da Praia, os papais ganham a sobremesa: crepe doce de brigadeiro (Toledo), nas duas unidade da rede, em Santos.

Unidade Gonzaga: Avenida Washington Luiz, 572
Unidade Ponta da Praia: Avenida General San Martin, 138
Telefone: (13) 3284-3229
www.creperiadapraia.com.br

Conheça outras opções de restaurantes na Baixada Santista. 

ELO Gastronomia

O Dia dos Pais no ELO Gastronomia também vai ser especiai e com preço fixo: por R$ 147,00 por pessoa, papais e convidados comerão entrada, prato principal e sobremesa (são várias opções para escolher).

São duas opções de entrada: mix de folhas com lascas de queijo de parmesão, morangos, castanhas de caju e molho de mostarda Dijon com mel e ervas ou camarão salteado com cuscuz marroquino.

Para os pratos principais: Risoto de Funghi com tirinhas de filet mignon e farofa crocante com castanhas; bacalhau as natas com batatas e cebolas; carré de cordeiro com purê de mandioquinha e refogado de repolho regado com redução de vinho tinto ou ravioli quatro queijos ao sugo com medalhão de filet mignon.

De sobremesa, o cliente poderá escolher entre Merengue de Frutas Vermelhas; brownie de chocolate meio amargo com amêndoas, sorvete de baunilha e calda de laranja ou Crème Brûlée Mineiro.

Para os pais que têm filhos pequenos, o menu kids sai por R$ 45,00 (por criança). As opções são massa seca ao molho sugo e parmesão ou strogonoff de filet mignon com arroz e batata palha. De sobremesa, brigadeiro de colher.

As reservas podem ser feitas para três horários: 12h30, 12h45 e 13 horas. Após isso, os clientes serão atendidos por ordem de chegada.

Rua Goiás 116, no Gonzaga, entre o Canal 3 e a Avenida Ana Costa
Telefone: (13) 3322-7007
www.elogastronomia.lwsite.com.br

elo2

Enoteca Decanter

O restaurante da Enoteca Decanter também fará um almoço especial para o Dia dos Pais e já está recebendo reservas. Também vai rolar um menu com entrada, prato principal e sobremesa.

As opções de entrada são Salada de Presunto Parma (salada de folhas com presunto parma, muçarela de búfala, figo, nozes e tapenade de azeitona preta – R$ 22,90) ou Cuscuz à Paulista (cuscuz à moda paulista com frutos do mar – R$ 19,90).

As opções para os pratos principais são: Filet Mignon (medalhão de filet mignon com aligot e couveflor grelhado – R$ 69,90), peixe do dia (peixe do dia com crosta de castanha de caju, servido com arroz de coco e abobrinha – R$ 71,70), Risoto de Cogumelos (risoto com mix de cogumelos e aspargos – R$ 55,80) ou Bacalhau (lombo de bacalhau confitado com batata assada, brócolis, molho de pimentão e anéis de cebola frita – R$ 86,90)

Para a sobremesa, as opções são Peach “Cobbler” (torta típica americana de pêssego, servida com sorvete – R$ 19,90) ou Brownie de Chocolate (brownie de chocolate com mousse de amendoim – R$ 22,50).

Rua Mato Grosso, 290 – Boqueirão
Telefone: (13) (13) 2104-7555
www.decanter.com.br

Dia dos Pais - Restaurantes em Santos e Guarujá
Enoteca Decanter

Esquina do Chopp

A Esquina do Chopp criou dois pratos individuais especialmente para o Dia dos Pais: filet mignon com molho de cogumelos acompanhado de arroz branco ou purê de batatas ou fritas ou legumes na manteiga e salmão com molho de maracujá e arroz de amêndoas (cada, R$ 45).

Para acompanhar o primeiro prato, chopp ou o vinho tinto chileno Tagua Tagua Syrah (R$ 65); para harmonizar com o segundo, o também chileno Terranoble Sauvignon (R$ 63).

De sobremesa, tem creme de papaya com licor de cassis (R$ 18) ou petit gateau (R$ 16). E os pais que forem almoçar com os filhos receberão de cortesia uma sangria. A casa também terá música instrumental sem cobrança de couvert artístico.

A Esquina do Chopp aceita reservas para o almoço do Dia dos Pais.

Avenida Vicente de Carvalho, 54 – Gonzaga (esquina com o Canal 3)
Telefone: (13) 3385-8807
www.esquinadochopp.com.br

Hamburgueria Santista

De cara nova e prestes a comemorar 10 anos de funcionamento, a Hamburgueria Santista estará de portas abertas no Dia dos Pais e é uma excelente opção para os papais fanáticos por burguers.

A sugestão é o Sanduíche B.O.M. (Barbecue, Onion & Mayonese, acompanha batata frita e mayo de ervas, 150g – R$ 32). De sobremesa, o Gran Pavê, para comer a família toda (R$ 35, serve três pessoas). E os pais que forem acompanhados dos filhos irão ganhar uma cerveja long neck (para o papai, claro).

Rua Azevedo Sodré, 83 – Boqueirão
Telefone: (13) 3025 3636 / 3025 6464
www.hamburgueriasantista.com

Dia dos Pais - Restaurantes em Santos e Guarujá
Hamburgueria Santista

Quilha Fresh Food

O Quilha Fresh Food também terá almoço e jantar especial para o Dia dos Pais e é uma excelente opção para os pais surfistas: aqueles que forem acompanhados dos filhos irão concorrer ao sorteio de dois kits com camiseta do Quilha e boné autografado por um dos maiores ídolos do surfe brasileiro, Teco Padaratz, bicampeão mundial do World Men’s Qualifying Series (WQS).

Para comemorar o grande dia, de entrada, são duas sugestões: Croc de Salmão (bolinhos de salmão recheados com queijo, acompanhados de geleia de pimenta Thai – R$ 25) ou Tunatum (fatias de atum selado, acompanhadas de gengibre, cebolinha e molho especial – R$ 35).

Como prato principal, Lomo Saltado, delicioso prato peruano feito com filet mignon salteado com cebola roxa e tomate, com um toque de pimenta, acompanhado de arroz branco e batatas rústicas fritas (R$ 55). Outra boa pedida é o Quadriquilha, um combinado japonês para a família toda (R$ 198).

Rua Azevedo Sodré, 81, Boqueirão
Telefone: (13) 3385-4443
www.facebook.com/quilhafreshfood/

Dia dos Pais - Restaurantes em Santos e Guarujá
Quilha Fresh Food

Tasca do Porto

A Tasca do Porto é a opção de Dia dos Pais para os papais que curtem a culinária lusitana e, inovando como sempre, traz a promoção Pai de Bigode Sai Ganhando.

No almoço do domingo, o pai de bigode que postar uma foto no restaurante usando a #paidebigodenatasca irá concorrer a cinco máquinas de café portuguesas Delta. Os sortudos serão aqueles cujas fotos tiverem o maior número de curtidas. E os pais de bigode também ganharão uma sobremesa.

Entre as delícias do menu, os homenageados do dia poderão provar o Linguado do Chef (filé de linguado grelhado ao molho de maracujá, farofa de camarão e arroz primavera – inteira, R$ 140,00, serve de duas a três pessoas; e meia, R$ 84,00, serve de uma a duas pessoas) e o Bacalhau Gratinado (bacalhau em lascas com batata, azeitonas, molho branco e parmesão, gratinados no forno, acompanha arroz branco – inteira, R$ 166,00, serve de duas a três pessoas; e meia, R$ 100,00, serve duas pessoas). Para acompanhar ambos os pratos, vinho verde português Via Latina (R$ 46,00 a garrafa).

Rua Quinze de Novembro, 112 – Centro
Telefone: (13) 3219-4280
www.tascadoporto.com.br

Varam Coffee Bar

Os filhos que levarem seus pais para tomar um café da manhã ou da tarde ao Varam Coffee Bar, em Guarujá, poderão fazer uma surpresa para os homenageados do dia. Na compra de um café ou de um chopp, como cortesia, virá impressa na bebida do pai uma frase ou foto expressando todo seu amor.

A cafeteria possui um cardápio cheio de opções de salgados para acompanhar o café, como pastéis, tostados, folhados e crepiocas. E, para acompanhar o chopp, petiscos, como deliciosas lascas de parmesão ou bolinho de bacalhau.

Rua Rio de Janeiro, 176, Pitangueiras – Guarujá
Telefone: (13) 3383-6444
www.facebook.com/varamcoffeebar

Coffee Print - Varam Café

Post anterior

O formato Pop Up chega a Santos com muita arte urbana

Próximo post

Tem Moacyr Franco no Dia dos Pais da Memorial Necrópole

O Autor

Diego Brigido

Diego Brigido

Jornalista e bacharel em turismo, especialista em comunicação, turismo e hospitalidade.
Editor da Revista Nove Cidades.

Sem Comentários

Deixa uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *